阿若米

一位奇葩文手😏
以及中重度動漫和RPG迷!😍
專碼海囚系列(特別是魔王組!)

本命番:銀魂、七大罪、我英、文豪、左門君是召喚術士、白雪愛麗絲、APH、Charlotte、RWBY、SVTFOE、刀語、YOI、動物好友、犬夜叉、寶石之國

本命RPG:海底囚人系列、殺戮天使、Ib、Undertale、返校、浮士德的噩夢、(音遊Deemo、Lanota)、霧與太陽之王、獄都事變、去月球、被虐的諾艾爾

【魔王組】獵奇三十題part8 最終回

好的!這篇文我重新打3邊了
這是我覺得最好的一遍
裡面有些bug大家就加減看吧~
之後也會考慮打其他cp(但我認識的角色真的不多....)
還有關於開車文..........嗯~~~~~
我是純潔的小朋友~最多擦邊球~!
啊啊......if線真讓我吃驚啊~
之後可能會打if線licorice誕生故事....吧?

(後面有OMOGE哦~)





30. 你是誰?
(Satanick回到過去見到仍在太陽神身邊的忠犬Ivlis)

"喂!你是誰?"Ivlis有些咬牙切齒的將長槍對準Satanick的胸口
"哎呀......."Satanick舉起雙手佯裝投降
.......天啊短髮的buri醬也是別有風味超可愛的啊~而且還搭配著少年特有的青澀臉龐和未變聲的軟嫩聲線.....
"喂!你到底有沒有在聽我說話啊?別給我一副花痴樣啊?"
Ivlis有些炸毛

........為什麼會有以上的場景發生呢~請看VCR!(望天)

---------------------------------

"所以說,這就像能穿越時空的時光機囉?"
Satanick有些難以置信,這世界上真有會有這種魔法?
"......可以這麼說" 大魔女回應

眼前這瓶毫不起眼的小沙漏,真面目竟然是能夠穿梭時間到過去,現在,未來的超魔法道具

會發現這東西完全是個意外

"就是我和我的使魔一起去收集能夠變成恐龍的魔法藥材時,龍蝦子不小心跌了一下掉到地洞就發現了奇怪的沙漏啦~"  跟在大魔女旁邊的全黑魔女黑卷補充道
"是的....一開始我和黑卷大人還不清楚這是什麼東西,於是決定拿來給大魔女大人...."  第一次面對真正的魔王,龍蝦子有些緊張

結果連大魔女也不清楚是嗎......

"總之,身為魔界的魔王,應該能妥善保管這樣魔力強大的魔法道具對吧?"
"這當然!本大爺當魔王可不是當假的~"
"那就好,不過...." 大魔女用冷冽的眼神看向Satanick,"希望魔王大人.不.會.胡亂使用時間魔法,.更.不.會.改變過去或得知未來"
"哈哈....這當然囉......"  Satanick額頭流下一滴汗,不行,這女人太可怕了,本大爺永遠也受不了啊…

在旁把一切都看在眼裡的黑卷像是想到什麼,"話說,這個魔法沙漏我和龍蝦子有試驗過了,只要用1200%的真心真意不帶任何企圖想著你想要到的時間就可以發動了!對吧龍蝦子~"
"誒?....嗯...應該是這樣....."  但是黑卷大人我們試了一天也沒能發動啊…

哦~還有這麼嚴苛的條件啊~  這讓原本興致缺缺的魔王來了點精神,越是有挑戰性本大爺越喜歡啊~

這舉動讓大魔女微皺眉頭,回頭看一眼黑卷

"總之希望魔王大人公私分明,別造成他人麻煩甚至是時空混亂就是了"
潛台詞是'敢給我亂來就死定了你'

"嗯....本大爺知道了,你就儘管放心吧"  魔王也收起了不正經的表情,以相當穩重的口氣回應
"..........."  希望能這樣最好,雖然魔王平時看似散漫漫不經心的但對處理正事還是挺認真的,大概
"那我們就先告辭了"  "變態魔王掰囉~"  "啊.....嗯...先告辭了"

"嗯...Envi送客"  變態魔王保持著溫和有善的笑容,等大魔女一群人前腳一離開-----
"哇賽!!!這下本大爺就可以利用這東西去到未來啦!!" 後腳馬上拿起沙漏起來觀察
這沙漏說普通和真是相當普通啊…...兩邊的底座都是黃色同心園,裡面則裝著相當細小的星沙.....

這東西真的能穿越時空嗎??

"那就來試試真假吧.....沙漏啊沙漏!帶本大爺去到和buri醬相親相愛甜蜜蜜的未來!!"

...........啊~啊~啊~
窗外有幾隻烏鴉飛過

...Satanick晃了晃沙漏重新說
"......咳咳....那沙漏啊!!帶本大爺到和buri醬相遇前來阻止本大爺欺負buri醬!"

............啊--------!!
窗外有隻Sullivan飛過

..........
"......隱藏著魔法力量的沙漏啊 ,顯現出你真正的力量,根據契約,Satanick命令你,解除封印---------!!"

...........呃........
門外有隻夜木路過
.............
那個.....我什麼也沒看到.....
..............

一整天各種咒語說下來,沙漏就是完全沒有動靜,讓原本信心滿滿的Satanick也不禁有些氣餒
"........這東西是不是壞了啊…本大爺覺得本大爺已經非常真誠了啊!....浪費那麼多時間,都沒去看buri醬.....唉...."
Satanick像泄氣的氣球般癱在自己的床上,一手放在眼上,另一手還拿著沙漏
真心....嗎

說來本大爺好像都沒看過buri醬真心的微笑啊…
就算一次也好.....就算不是對著自己也好....
能不能讓本大爺看一次啊.....

.........
咻------風輕輕吹起瀏海

奇怪....本大爺是忘了關窗嗎?...怎麼有風吹進來
誒?....還感覺有青草的味道...?
.........!?不對!!哪有可能會有這種東西吹進來勒!!?
Satanick這才睜大雙眼跳了起來
出現在眼前的是........一大片綠油油的草原,天空還掛上無數顆太陽

.....這不是Siralos的世界嗎!!?
難道本大爺不小心夢遊跑到Siralos家了!?
不對就算是夢遊也應該是跑到炎之魔界吧!
有些混亂的魔王大人扶額起身,這時才發現手上的沙漏正發出鵝黃色的微弱光芒

".......難不成!?"  這個沙漏聽到了剛才本大爺想看到buri醬笑容的願望!?
.....那麼現在的buri醬在.....!?  Satanick倒吸一口氣

不遠處,一名身穿卡其色軍服,背後披上和髮色相近的灰黑色披風,翅膀像是被染成昏紅色星空的惡魔少年正倚靠著草原上唯一一棵樹木睡著香甜的午覺

感覺光線被遮擋住,少年睜開他漸層金橘色的雙眼--------

"誒.......哇啊!!!!?" 出現在眼前的先是一片晶瑩的紫色
才剛睡醒還迷迷糊糊的Ivlis被嚇的直接撞上頭上的樹枝
"啊斯........好痛....!!"
"啊buri醬你沒事吧!?要不要本大爺幫你呼呼"
"才不要還有我不是鰤魚啊….........不對!你誰啊!!"
出現在眼前的是一位西裝鼻挺,有著撫媚紫蘭色瞳孔戴著嘉年華風面具的神秘惡魔
"呼呼.....好可愛啊~"

看來超級風騷的......但是傳來的魔力卻從沒見過,且十分強大
"喂!你是誰?"
Ivlis手舉起光之長槍有些緊張的正對Satanick的胸口
"哎呀......."Satanick舉起雙手佯裝投降

於是就有了開頭的片段~

這惡魔.....很強!......怎麼會有這種人來到這裡?.......
不可能會有這麼個惡魔來到這裡而沒有人知道.......該不會!?
"你這傢伙......!!!該不會是要來傷害Siralos大人的吧!!"
而原本一臉花痴樣的神秘惡魔一聽到Siralos的名字,嘴角以肉眼可見的速度僵了下來

........果然!!

Ivlis將長槍更往前刺,"既然你是要來傷害Siralos大人的.....那我就算犧牲生命也要阻止你!"
聽完這句話,惡魔的臉變得更冷了

那眼神相當複雜,像是融合了不甘,嫉妒,生氣和....心疼?
可只出現了短暫幾秒又變回輕佻的模樣

"......不是的,本大爺是迷路了!"
"蛤?"
".....本大爺其實是個時空旅行者!但是在來到這世界時行李不小心全掉了....走了好久才終於看到一個活物....沒想到這世界的居民這麼開不起玩笑~竟然拿著武器想殺了個手無寸鐵的無辜路人....真是太讓本大爺心灰意冷了....以後到其他世界一定會好好宣傳的"
"啊!?......不,不是的!!我只是.....!....不對!那你幹嘛露出那種奇怪的表情!!"
"你也感覺到本大爺是個實力超群的惡魔了吧~在其他世界神可是都超討厭惡魔的哦~本大爺很怕你告訴神結果又被趕出來啊~"

這惡魔也未免太自大了吧!?

"那......你幹什麼那樣看我啊?"
"哦.....這是因為..." 對方身體往前一傾,靠在Ivlis的耳邊細語
"聽到像你這樣的美人說要犧牲生命,本大爺可是會心疼的~"
說完還故意的在頸部吐氣,第一次被這樣對待Ivlis心顫抖了一大下

雖然超級輕浮,但感覺不到惡意......除去性騷擾部分
看來對方沒有說謊.......那,不就是自己誤會人家了?

"啊....那個....不好意思....我有些衝動了...."
"嗯~~~這樣啊~不過一句話就想要打消本大爺對這世界的壞印象好像有些困難誒....."

...........!!?
......有壞評→對方到處宣傳→被其他世界討厭→瞧不起Siralos大人.....

"...真....真的抱歉!.......呃....你不準到其他世界亂講!!"
"嗯~~~~~~~"

糟了糟了糟了!!這下Siralos大人的名聲全被我毀了!
在Ivlis無限自我譴責時,神秘惡魔又有動作了
"啊!" 對方一手輕捶另一手手掌,像是想到什麼好點子,"不然你帶本大爺去你的秘密基地好了!!搞不好本大爺會改觀也說不定哦~"
".........."
"如何~?"

-----------------------------

"喔喔~本大爺還沒來過這個地方誒!!原來還有這裡啊!!"
橙眼少年無言的看著像是沒出過城市的觀光客一樣的Satanick興奮的望來望去
"吶Ivlis快看!這些星星連起來像是'逼--------'一樣誒!"
............

這裡是這個世界唯一一片沒有太陽而是璀璨銀河的天空
也是Ivlis偷偷瞞住Siralos大人和Igls創造出來的一片小小天地
有時候,就算是再喜歡的太陽,偶爾也是會覺得累啊…......
而眼前這位神秘旅行家什麼地方不去,偏偏就是想來到這......

"真是壯觀啊…...本大爺看過這麼多星空,還是第一次這麼感動...."
"哈....有那麼誇張嗎?"  Ivlis有些想笑,這世界每個生物都敬仰著,喜愛著,倚賴著太陽,對於這種沒有陽光的異端之地,竟然會有人喜歡......
"哦~Ivlis你笑了呢~" Satanick轉過頭看向Ivlis,"你剛才一直皺眉的....."
"還不是擔心你出去亂造Siralos大人的奇怪謠言!"
"..........."
"怎麼...?"
".....你真的很喜歡Si...你的神呢…"
"這當然!" Ivlis反射性答復,"Siralos大人不僅是創造出我的造物主,更是我生存的最大意義!"
"........要是他....算了沒事!話說Ivlis你的翅膀真漂亮啊~是本大爺看過最美麗動人的!"
"哦.....哼哼!當然囉!這可是Siralos大人賜給我的!" 說完有些不好意思的摳了摳臉頰
"真可惜啊......."
"你說什麼...?"
"誒?本大爺有說話嗎?"
咦......?聽錯了嗎?
"啊啊!那個!!剛才那個是流星嗎!!!?好帥!!到底怎麼用的啊....."

-----------就這樣,Ivlis邊聽著Satanick在各個世界所見識到的奇聞異事,邊觀賞著這片星空
明明幾分鐘前還在劍拔張怒的嚴肅氣氛,現在竟然已經像多年不見的好友般一起坐在星空下聊天.....究竟是自己太好人了?還是對方太瞭解自己了?

"原來還會有惡魔把圍巾當翅膀的嗎!!?怎麼用的??"
橙眼少年驚奇的發問,第一次見到對方這麼活潑天真的一面
Satanick露出了寵膩的淡笑

"簡單~只要把魔法注入就可以啦!像本大爺就是用魔法製造出披風和翅膀哦!"
"哦.....我不知道的事還這麼多啊….."
"嘛....本大爺不知道的也很多啊….....像是本大爺到現在還是不知道要怎麼讓自己的愛人笑出來啊....…"
想到一直困擾自己的事,Satanick嘆了口氣

"你還有愛人啊!?真的假的!?"
"什麼嘛這反應!!本大爺看來就這麼風流嗎!!!"
"是啊感覺你就是每晚換床伴的那種花花公子"
"........那都是過去了,現在本大爺的心只有他一人!"

所以還是說對了啊…

".....那該不會他是個面癱吧?"
Satanick此時用一種遲疑的眼神將Ivlis從頭到腳看了一遍,隨後遙了遙頭
".....絕對不是...他還是會笑的...雖然不是對著本大爺就是了"
"呃....." 說話就說話看我幹嘛?
".......對了....現在不就是個機會.....!!"

突然,Satanick抓住Ivlis肩膀瘋狂的搖晃
"啊啊你說!!本大爺該怎麼做才好!!!對!!你!!就是你!!!你怎麼才會笑啊??"
"呃唔住手...呃......我...我.....看到Siralos大人笑我就會跟著笑了...."
"........." 

天啊真是三句都離不開太陽神啊…......

紫眼惡魔放開了雙手,改跪在地上捶地
"......天啊!!本大爺是做了什麼事啊!!!為什麼你要這麼對待本大爺!!!"
(Fumus:"誰叫你是我弟")

"........."
Ivlis無言的看著完全失去形象的Satanick覺得應該要稍微安慰一下
"我想......只要你真心實意溫柔地對待.....他應該早晚都會笑的吧?"
"唔.......你說真的嗎?"
Ivlis露出了爽朗的笑容

"////////...........只要看到這個那也算值得了......"
臉好像要燒起來了,幸好現在有戴著用魔法變出的面具啊…...Satanick小聲的嘀咕著
"你真的很喜歡小聲講話誒....誒?喂!你的口袋有東西一閃一閃的?"
"誒.....?"  口袋?.....啊完全忘記了!!
趕緊拿出一看,發現沙漏正原本持續發亮變成了閃爍,間隔也越來越短

看來是告別的時刻到了.....

"Ivlis......看來差不多時間到了!本大爺發出的求救通知終於得到回應了,現在就要有同伴過來接本大爺了!"
"誒?你這就要走了嗎?......."
......難得交到的異世界朋友..........!!
注意到自己比想像的來要失望,Ivlis連忙開口改道

"呃......也不是…..我還有問題要問啦!...呃.......你的名字到底是什麼?一定要回答我!"
.....剛才聊了那麼久!竟然完全忘記問名字了!?都是對方一直扯話題的原因啊!
"畢竟......怎麼可以連朋....朋友的名字都不知道....咳...."
..............
聽到這席話,Satanick再也忍不住心中的衝動,往前抱著Ivlis
"哇啊......."
"謝謝......雖然是友情......但對本大爺來說......這還是第一次.....謝謝......"

果然,還是無法放棄......

"Ivlis.....本大爺跟你說啊…....
我們以後一定會相見的...
所以名字就到時再告訴你哦…......"

--------------------------------

Satanick已經不記得是怎麼回來了
應該說關於那天的片段都模糊不清
唯一記清楚的,是最後Ivlis懷裡的溫度.......

--------------------------------

嗯.....是個甜蜜蜜的小故事呢~
真是好玩~
嗯?你問那瓶沙漏嗎?
是不見了呢~還是被拿回去了呢~
嘻嘻......
好啦~我要去看星星啦~
有著金色同心園雙眸的兔耳少女拿起放在一旁的望遠鏡
哈哈~下次要給誰好呢~
啊~~那個灰色世界的冰火二人組好像不錯呢~

PS:
"Forze醬Forze醬!!"房門被撞開,而被點名的女孩還是淡定的看著手中的書籍
"呼.......又怎麼了Yosaf?"
"Forze醬你看!!剛才我在花園找到了這個哦!!"
放在手掌心上的,是個兩邊的底座都是黃色同心園,裡面則裝著微小星沙的沙漏



------------------------------------

腦洞預告(?)

"唔......."
在陰暗的房間內,惡魔少年正努力抑制從嘴裡不斷吐出的紫色鮮血.....
鏡中的自己臉色蒼白,像是下一秒就要倒地般
『說出來不就可以了』
"哈......不....不行的....."
『去告白啊!』
"我.....我不能喜歡.....唔!!!"
『為什麼!?』
"這會給母親造成麻煩的......."
『我這麼喜歡他!!』
"絕對不行........!!"
『搶過來啊!!父親根本配不上他!!』
"母親.....會難過的....."
『我肯定會做的比父親好!』
"我......"
『我愛他,Ivlis』
".........."

评论(3)

热度(59)